Nutrición y Dietética

Vive la experiencia de estudiar Nutrición y Dietética en la U. Finis Terrae

Nutrición y Dietética

  • Duración 10 semestres
  • Título Nutricionista
  • Grado académico Licenciado en Nutrición y Dietética
  • Menciones Sistemas de alimentación.- Nutrición humana. - Nutrición ejercicio y deporte

¿Por qué estudiar Nutrición y Dietética en la U. Finis Terrae?

Sólidos conocimientos en ciencias básicas, ciencias de los alimentos y nutrición humana

Para enfrentar de mejor manera los desafíos profesionales considerando el perfil epidemiológico actual de la población chilena.

Actividades prácticas en terreno desde el primer año

Que permiten visualizar la realidad del campo laboral de forma temprana y relacionarse de mejor forma con el equipo de salud.

Campos clínicos de calidad

Para el desarrollo de las pasantías y práctica profesional, con nutricionistas que cuentan con formación en tutorías clínicas.

Menciones

Los estudiantes pueden optar por una de las tres menciones de especialidad que permiten profundizar conocimientos en el área de su interés, como la nutrición deportiva, inocuidad alimentaria en servicios de alimentación y nutrición clínica.

Equipo docente de alta calidad

Académicos con magíster y doctorado en cada una de sus especialidades, además de contar con formación en docencia para la educación superior.

Perfil de Egreso

El Nutricionista egresado de la Universidad Finis Terrae es un profesional comprometido y respetuoso con su labor, con sólidos conocimientos en la ciencia de los alimentos y la nutrición humana. Detecta la magnitud, determinantes y consecuencias de los problemas alimentario-nutricionales en el contexto de la situación epidemiológica local o nacional. Formula, gestiona y evalúa intervenciones nutricionales a nivel individual y grupal con el propósito de promover, prevenir y contribuir en la recuperación de la salud de la población. Utiliza herramientas de investigación para potenciar su desempeño profesional. Sus principales ámbitos de acción estarán en la Nutrición Clínica, Atención primaria en salud y Gestión en Alimentación.
Su labor, la realiza con espíritu crítico y reflexivo, con creatividad, autonomía y responsabilidad; con fundamentos en los valores de la cultura cristiano-occidental.

Ponderaciones PSU 2019

NEM RKN PSU Lenguaje PSU Matemáticas
15% 20% 15% 30%
Prueba Electiva
Ciencias 20%

Descargar Malla

Autoridades

Decano Facultad de Medicina

Dr. Alberto Dougnac L.

Médico Cirujano Pontificia Universidad Católica de Chile. Magíster en Medicina Interna, Pontificia Universidad Católica de Chile. Magíster en Ciencias en Medicina Intensiva y Reanimación, Universidad Católica de Lovaina, Bélgica. Diplomado en Gestión de Negocios, Universidad Adolfo Ibáñez.

Vicedecano Facultad de Medicina

Mauricio Soto S.

Licenciado en Biología, Universidad de Talca. Doctor y postdoctorado en Biología Celular, Instituto de Ciencias Biomédicas, Universidad de São Paulo, Brasil. Magíster en Ciencias Biológicas, mención Biología de la Reproducción, Facultad de Medicina, Universidad de Chile. Diplomado en Gestión en Instituciones de Educación Superior, Pontificia Universidad Católica de Chile.

Director de Escuela

Óscar Castillo V.

Nutricionista, Universidad de Chile. Magíster en Nutrición, Pontificia Universidad Católica de Chile. Antropometrista ISAK nivel 3. Vicepresidente de la Sociedad Chilena de Nutrición.