Nutrición y Dietética

Nutrición y Dietética


Vive la experiencia de estudiar Nutrición y Dietética en la U. Finis Terrae

Nutrición y Dietética

Duración: 10 semestres
Títutlo: Nutricionista
Grado académico: Licenciado en Nutrición y Dietética
Menciones:
- Nutrición Humana
- Sistemas de Alimentación
- Nutrición Ejercicio y Deporte

¿Necesitas saber más de la carrera?

¿Necesitas saber más sobre la carrera?

 


¿Por qué estudiar Nutrición y Dietética en la U. Finis Terrae?

Sólidos conocimientos en ciencias básicas, ciencias de los alimentos y nutrición humana

Para enfrentar de mejor manera los desafíos profesionales considerando el perfil epidemiológico actual de la población chilena.

Actividades prácticas en terreno desde el primer año

Que permiten visualizar la realidad del campo laboral de forma temprana y relacionarse de mejor forma con el equipo de salud.

Campos clínicos de calidad

Para el desarrollo de las pasantías y práctica profesional, con nutricionistas que cuentan con formación en tutorías clínicas.

Menciones

Los estudiantes pueden optar por una de las tres menciones de especialidad que permiten profundizar conocimientos en el área de su interés, como la nutrición deportiva, inocuidad alimentaria en servicios de alimentación y nutrición clínica.

Equipo docente de alta calidad

Académicos con magíster y doctorado en cada una de sus especialidades, además de contar con formación en docencia para la educación superior.

Perfil de egreso

El Nutricionista egresado de la Universidad Finis Terrae es un profesional comprometido y respetuoso con su labor, con sólidos conocimientos en la ciencia de los alimentos y la nutrición humana. Detecta la magnitud, determinantes y consecuencias de los problemas alimentario-nutricionales en el contexto de la situación epidemiológica local o nacional. Formula, gestiona y evalúa intervenciones nutricionales a nivel individual y grupal con el propósito de promover, prevenir y contribuir en la recuperación de la salud de la población. Utiliza herramientas de investigación para potenciar su desempeño profesional. Sus principales ámbitos de acción estarán en la Nutrición Clínica, Atención primaria en salud y Gestión en Alimentación.

Su labor, la realiza con espíritu crítico y reflexivo, con creatividad, autonomía y responsabilidad; con fundamentos en los valores de la cultura cristiano-occidental.

  • Mención en Nutrición Humana: El Nutricionista con mención en Nutrición Humana posee sólidos conocimientos en el área, demostrando habilidades y destrezas para el manejo dietoterapeútico en patologías complejas que requieren de un estricto tratamiento alimentario nutricional. Su labor la desarrollará en centros clínicos y hospitalarios de alta complejidad, tanto públicos como privados.
  • Mención en Sistemas de Alimentación: El Nutricionista con mención en Sistemas de Alimentación posee sólidos conocimientos en el área, demostrando habilidades y destrezas para el manejo de recursos financieros, recursos humanos y gastronomía, que lo facultan para un desarrollo competente en servicios de alimentación y nutrición públicos y privados.
  • Mención en Nutrición Ejercicio y Deporte: El Nutricionista con mención en Nutrición, Ejercicio y Deporte, posee sólidos conocimientos en fisiología del ejercicio, habilidades y destrezas para el manejo dietoterapeútico de deportistas y sujetos físicamente activos, facultándolo para un desempeño competente en el área de nutrición deportiva pública y privada

Ponderaciones PSU

NEMRKNPSU LenguajePSU Matemáticas
15%20%15%30%
Prueba Electiva
Ciencias 20%

Autoridades

Marcelo Cádiz C.
Decano Facultad de Medicina
Dr. Alberto Dougnac L.
Magíster en Medicina Interna, Pontificia U. Católica de Chile. Magíster en Ciencias en Medicina Intensiva y Reanimación, U. Católica de Lovaina, Bélgica. Diplomado en Gestión de Negocios, U. Adolfo Ibáñez.Médico Read More
Marcelo Cádiz C.
Vicedecano Facultad de Medicina
Dr. Mauricio Soto S.
Doctor y postdoctorado en Biología Celular, Instituto de Ciencias Biomédicas, U. de São Paulo, Brasil. Magíster en Ciencias Biológicas, mención Biología de la Reproducción, Facultad de Medicina, U. de Chile. Read More
Marcelo Cádiz C.
Director de Escuela
Óscar Castillo V.
Magíster en Nutrición, Pontificia U. Católica de Chile. Nutricionista, U. de Chile. Antropometrista ISAK nivel 3. Vicepresidente de la Sociedad Chilena de Nutrición.
Marcelo Cádiz C.
Secretario Académico
Marcelo Cádiz C.
Magíster en Docencia para la Educación Superior de la Universidad Andrés Bello. Nutricionista, Universidad del Bío-Bío.

¿Quieres saber más sobre esta carrera?

Agenda una reunión con una autoridad de escuela