LICENCIATURA EN DIRECCIÓN Y GESTIÓN ARTES CULINARIAS
LICENCIATURA EN DIRECCIÓN Y

GESTIÓN ARTES CULINARIAS

Duración: 8 semestres

Grado académico: Licenciado en Dirección y Gestión de Artes Culinarias

Licenciatura en Dirección y Gestión de Artes Culinarias

¿Por qué estudiar Licenciatura en Dirección y Gestión de Artes Culinarias en la U. Finis Terrae?

Certificación Le Cordon Bleu

Le Cordon Bleu, sinónimo de excelencia en cualquier ámbito. Presente en más de 20 países, incluído Chile, siendo parte desde el año 2015 de la Universidad Finis Terrae. Esta red de renombre mundial dedicada a promover el más alto nivel de enseñanza culinaria y hotelería, por medio de técnicas clásicas de la cocina francesa, busca preservar y transmitir el dominio y apreciación de éstas en sus estudiantes.

Opción de Título de Ingeniero Comercial

Al estar al alero de la Facultad de Economía y Negocios, nuestros alumnos pueden cursar asignaturas las cuales serán convalidables con la carrera de Ingeniería Comercial. * Cumpliendo con los requisitos de la carrera de Ing. Comercial

Refinamiento constante

Esta alianza brinda a los alumnos formación culinaria y refinamiento constante bajo estándares internacionales.

Docentes certificados

Nuestros docentes están certificados en reconocidas instituciones de prestigio internacional y nuestros chefs por la prestigiosa Escuela de alta cocina Le Cordon Bleu.

Posibilidad de cursar postgrados

La licenciatura habilita a nuestros alumnos para realizar un magíster en cualquier parte del mundo.

Perfil de egreso

El egresado de licenciatura en Dirección y Gestión de Artes Culinarias es un profesional con una sólida formación integral, competencias para dirigir y desarrollar negocios en el ámbito culinario, desde el surgimiento de una idea hasta su realización, siendo capaz de diseñar y ejecutar creativamente productos gastronómicos promoviendo la cultura y tradiciones que permitan fortalecer su identidad mediante el dominio eficiente de técnicas culinarias que potencien el desarrollo de la creatividad y el interés de una buena cocina. Asimismo, será plenamente capaz de gestionar la producción de alimentos y bebidas según estándares y requerimientos de la industria gastronómica y hotelera nacional e internacional.

Ponderaciones Admisión 2021

NEM

15%

RKN

15%

Prueba Obligatoria Comprensión Lectora

30%

Prueba Obligatoria Matemáticas

30%

Prueba Electiva Ciencias o Historia y Ciencias Sociales

10%

Autoridades

Tomás Cumsille M.
Decano Facultad de Economía y Negocios
Rodrigo Guesalaga.
Ingeniero Comercial y MBA de la Pontificia U. Católica de Chile y PhD en Marketing de Emory University, Estados Unidos.
Tomás Cumsille M.
Directora de Escuela
Carolina Cumsille V.
Ingeniero Comercial, U. Finis Terrae.
Tomás Cumsille M.
Chef Ejecutivo
Tomás Cumsille M.
Titulado en Producción Gastronómica con mención en cocina y pastelería, INACAP.

¿Quieres saber más sobre esta carrera?

Agenda una reunión con una autoridad de escuela