Licenciatura en Dirección y Gestión de Artes Culinarias

Vive la experiencia de estudiar Licenciatura en Dirección y Gestión de Artes Culinarias en la U. Finis Terrae

Licenciatura en Dirección y Gestión de Artes Culinarias

Duración: 8 semestres
Grado académico: Licenciado en Direccion y Gestión de Artes Culinarias

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¿Por qué estudiar Licenciatura en Dirección y Gestión de Artes Culinarias en la U. Finis Terrae?

Certificación Le Cordon Bleu

Le Cordon Bleu, sinónimo de excelencia en cualquier ámbito. Presente en más de 20 países, incluído Chile, siendo parte desde el año 2015 de la Universidad Finis Terrae. Esta red de renombre mundial dedicada a promover el más alto nivel de enseñanza culinaria y hotelería, por medio de técnicas clásicas de la cocina francesa, busca preservar y transmitir el dominio y apreciación de éstas en sus estudiantes.

Opción de Título de Ingeniero Comercial

Al estar al alero de la Facultad de Economía y Negocios, nuestros alumnos pueden cursar asignaturas las cuales serán convalidables con la carrera de Ingeniería Comercial. * Cumpliendo con los requisitos de la carrera de Ing. Comercial

Refinamiento constante

Esta alianza brinda a los alumnos formación culinaria y refinamiento constante bajo estándares internacionales.

Docentes certificados

Nuestros docentes están certificados en reconocidas instituciones de prestigio internacional y nuestros chefs por la prestigiosa Escuela de alta cocina Le Cordon Bleu.

Posibilidad de cursar postgrados

La licenciatura habilita a nuestros alumnos para realizar un magíster en cualquier parte del mundo.

Perfil de egreso

El egresado de licenciatura en Dirección y Gestión de Artes Culinarias es un profesional con una sólida formación integral, competencias para dirigir y desarrollar negocios en el ámbito culinario, desde el surgimiento de una idea hasta su realización, siendo capaz de diseñar y ejecutar creativamente productos gastronómicos promoviendo la cultura y tradiciones que permitan fortalecer su identidad mediante el dominio eficiente de técnicas culinarias que potencien el desarrollo de la creatividad y el interés de una buena cocina. Asimismo, será plenamente capaz de gestionar la producción de alimentos y bebidas según estándares y requerimientos de la industria gastronómica y hotelera nacional e internacional.

Ponderaciones PSU

NEM RKN PSU Lenguaje PSU Matemáticas
15% 15% 30% 30%
Prueba Electiva
Ciencias o Historia y Ciencias Sociales 10%

Autoridades

Decano Facultad de Economía y Negocios
Miguel León N.

Doctor (PhD) in Management Sciences, ESADE, España. Ingeniero en Informática, Universidad Federico Santa María. Ingeniero Comercial, Universidad de Talca. Master of Business Administration (MBA), Universidad de Deusto, España.

Directora de Escuela
Carolina Cumsille V.

Ingeniero Comercial, Universidad Finis Terrae.

Chef Ejecutivo
Tomás Cumsille M.

Titulado en Producción Gastronómica con mención en cocina y pastelería, INACAP.

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