Facultad de Economía y Negocios
Licenciatura en Dirección y Gestión de Artes Culinarias
Doble titulación con Le Cordon Bleu, una de las escuelas gastronómicas más importantes del mundo.
Conoce Licenciatura en Dirección y Gestión de Artes Culinarias en la U. Finis Terrae
- Grado Académico
- Licenciado/a en Dirección y Gestión de Artes Culinarias
- Duración
- 8 semestres
- Régimen
- Presencial
Formación Profesional
Formación profesional que responde a las necesidades de la sociedad y el entorno
Para liderar equipos de trabajo y organizaciones en el rubro gastronómico se requiere una sólida formación en artes culinarias y dirección de negocios con un enfoque sostenible en restaurantes, hoteles o emprendimientos relacionados con el área de gastronomía y turismo.
Como una fusión entre estas dos disciplinas nace la licenciatura de Dirección y Gestión de Artes Culinarias en la Universidad Finis Terrae, en alianza con “Le Cordon Bleu International”, una prestigiosa escuela de cocina francesa más antigua del mundo.
Es por eso que nuestros egresados desarrollan habilidades y competencias para evaluar proyectos de forma global y trabajar en restaurantes, hoteles o crear sus propias empresas con foco en los pilares del turismo sostenible.
¿Por qué estudiar Licenciatura en Dirección y Gestión de Artes Culinarias en la U. Finis Terrae?
- Carrera con componentes únicos y diferenciados
En nuestra institución reconocemos la importancia de adaptar las carreras a las demandas actuales, por eso hemos fusionado la gestión empresarial con las artes culinarias a un nivel profesional. - Doble Titulación
La excelencia de nuestra formación distingue a los egresados de la carrera con una doble titulación. La Universidad Finis Terrae entrega el título de Licenciado en Dirección y Gestión de Artes Culinarias y Le Cordon Bleu Internacional otorga un Bachelor of Business Gastronomy reconocido a nivel mundial. - Metodología y equipamiento de primer nivel
Contamos con una metodología formativa única en el país. Las clases comienzan en una sala demostrativa donde nuestros docentes-chefs desarrollan preparaciones culinarias en tiempo real, en un formato interactivo que combina teoría y práctica. A través de este enfoque, los estudiantes comprenden a fondo las técnicas y ciencias aplicadas en cada elaboración.
Posterior a la clase demostrativa, los alumnos acceden al taller equipado con una infraestructura de punta para replicar de manera individual lo aprendido en la clase demostrativa. - Management o Gestión Empresarial
Mediante las asignaturas de negocios, nuestros estudiantes adquieren habilidades para gestionar aspectos contables, financieros y comerciales de un emprendimiento gastronómico, formándose como líderes integrales. - Continuidad de estudio
Los alumnos de nuestra carrera tienen la posibilidad de continuar sus estudios en Ingeniería Comercial cumpliendo con los requisitos correspondientes.
Admisión Especial 2025
Si estás en IV Medio o ya egresaste de la educación media, adelanta tu postulación a la Finis vía Admisión Especial e ingresa en marzo 2025.
Conoce más aquíMalla Curricular
Te invitamos a descargar la malla curricular de la carrera y, también, a escuchar su audio carrera.
Audio Carrera
El egresado o egresada de Licenciatura en Dirección y Gestión de Artes Culinarias posee una sólida formación integral, competencias para dirigir y desarrollar negocios en el ámbito culinario, desde el surgimiento de una idea hasta su realización, siendo capaz de diseñar y ejecutar creativamente productos gastronómicos promoviendo la cultura que permita fortalecer su identidad, mediante el dominio eficiente de técnicas culinarias que potencien el desarrollo sostenible y el interés de una buena cocina. Asimismo, gestiona la producción de alimentos y bebidas según estándares y requerimientos de la industria gastronómica y hotelera nacional e internacional.
El egresado de la Universidad Finis Terrae se reconoce por ser una persona con una sólida formación disciplinar, formada en la búsqueda de la verdad, la promoción del bien común y el reconocimiento de la trascendencia. Comprende los principios de un comportamiento ético y socialmente responsable, centrado en las personas y orientado al servicio de la sociedad desde su profesión.
Las competencias alcanzadas en el perfil de egreso son:
- Gestiona la producción de alimentos y bebidas mediante el dominio eficiente de las técnicas culinarias, aplicando estándares y requerimientos de la industria gastronómica y hotelera nacional e internacional en el área de higiene, calidad y servicios.
- Dirige y desarrolla negocios en el ámbito culinario integrando conocimientos de administración financiera y evaluación de proyectos desde un comportamiento ético y socialmente responsable, para impactar positivamente su entorno y la sociedad.
- Diseña y ejecuta creativamente productos gastronómicos que promueven el desarrollo de la creatividad y el interés de una buena cocina, promoviendo la cultura a fin de fortalecer su identidad y comprometido con el desarrollo sostenible.
Como universidad de identidad católica, la Universidad Finis Terrae busca contribuir a la formación integral de personas, que sean agentes de transformación de la sociedad y de la cultura, conforme a los valores cristianos, y construir una comunidad académica de excelencia que busca la verdad, el bien y la belleza.
Nuestro foco en la Formación Integral, que se funda en el concepto de persona, propicia la reflexión personal sobre sí mismo para que desde ahí nuestros estudiantes logren desarrollar su vocación y conectarse con los demás y el compromiso social.
En ello se fundan dos sellos transversales de nuestro modelo formativo: la cercanía y el acompañamiento. Eso significa que caminamos junto a ti y te acompañamos durante el proceso universitario a través de relaciones sinceras y cercanas entre alumnos, profesores y funcionarios. Ese es nuestro estilo de hacer las cosas: el absoluto respeto por la dignidad de la persona.
De esta manera, buscamos formar a personas con un particular modo de ejercer la profesión: poniendo siempre a la persona en el centro de su quehacer. Con ese compromiso social, talento y creatividad nuestros egresados salen al mundo para contribuir con propuestas, soluciones y reflexiones críticas al desarrollo de una mejor sociedad.
Requisitos de Postulación
10%
NEM
30%
Ranking
20%
Competencia Lectora
30%
Competencia Matemática (M1)
10%
Historia y Ciencias Sociales
10%
Ciencias
Para postular a esta carrera es requisito haber rendido solo una de estas dos pruebas electivas: Historia y Ciencias Sociales o Ciencias
Autoridades
Facultad de Economía y Negocios
de Escuela
Ejecutivo